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 VERRINE DE CHEVRE AUX HERBES CHANTILLY VERTE

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laurent63100

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Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: VERRINE DE CHEVRE AUX HERBES CHANTILLY VERTE   Ven 11 Juin - 20:23

Pour 4 personnes.

350 g de chèvre frais (type chavroux ou petit Billy).
1 gros bouquet de persil plat.
1 botte de ciboulette.
100 g de tomates confites.
12 cl de crème liquide très froide.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Sel.
Poivre.

Écrasez avec un peu de crème le chèvre avec une fourchette pour le rendre plus souple.

Effeuillez le persil. Faites blanchir ses feuilles 2 min à l'eau bouillante salée, puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les en gardant un peu de leur eau de cuisson. Réduisez-les en purée au mixeur en ajoutant peu à peu l'eau réservée. Mélangez la moitié de cette purée à la moitié du fromage de chèvre.

Montez la crème très froide en chantilly en ajoutant un peu de la purée de persil restant. Mélangez ce qui reste de purée de persil avec l'huile. Coupez les tomates en tout petits dés, ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez le reste de fromage.

Montez des verrines en alternant les couches de chèvre nature, le chèvre au persil, l'huile de persil, tomates confites à la ciboulette et chantilly verte. Terminez par quelques gouttes d'huile et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Vin un Reuilly blanc 'Vallée de la Loire).
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VERRINE DE CHEVRE AUX HERBES CHANTILLY VERTE
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