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 PETITS FLANS AU PARMESAN ET AU BASILIC

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laurent63100

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Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: PETITS FLANS AU PARMESAN ET AU BASILIC   Mar 27 Juil - 6:42

PREPARATION 15 min.

CUISSON 50 min.

POUR 6 pers.

1 morceau de parmesan (150g).
2 œufs entiers + 5 jaunes.
4 tomates cerises.
25 cl de lait.
25 cl de crème liquide.
1 noix de beurre.
noix de muscade râpée.
sel.
poivre.

Coupez le parmesan en petits morceaux. Beurrez 6 ramequins (8 cm de diamètre) ou 6 verres supportant la chaleur, répartissez-y le parmesan. Préchauffez le four à th 4-5 (140°), enfournez un plat à four à demi rempli d'eau pour préparer un bain-marie.

Dans une casserole, portez le lait et la crème liquide à ébullition. Battez les œufs entiers et les jaunes à la fourchette dans une jatte, assaisonnez-les de sel, poivre et muscade. Versez le mélange lait-crème bouillant. Ciselez grossièrement le basilic et ajoutez-les à la préparation.

Versez cette préparation dans les ramequins, et mettez à cuire au four et au bain-marie pendant 25 min.

Passé ce temps, enfoncez à demi une tomate cerise dans chaque ramequin, remettez au four, et poursuivez la cuisson 20 min. Servez tiède.


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