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 CREME PRALINOISE

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AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

CREME PRALINOISE Empty
MessageSujet: CREME PRALINOISE   CREME PRALINOISE Icon_minitimeSam 31 Juil - 3:30

Pour 6 personnes.

250g de pralinoise (type poulain).
1 litre de lait.
100g de sucre en poudre.
2 cuillères à soupe de maïzena.
3 jaunes d'œufs.

Faire tiédir le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, casser le chocolat pralinoise en petits morceaux, puis les faire fondre dans le lait tiéde. Ajouter le sucre et bien mélanger afin de faire dissoudre le tout et obtenir ainsi du lait praliné.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec la maïzena et délayer avec 2 ou 3 verres de lait praliné.

Verser cette préparation dans le reste du lait praliné et mélanger sans arrêt avec un fouet jusqu'à la première ébullition.

Cuire lentement 1 à 2 minutes.

Verser la préparation soit dans des coupes individuelles, soit dans une grande jatte et mettre à rafraîchir avant de servir.
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CREME PRALINOISE
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