Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 CREME PRALINOISE

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: CREME PRALINOISE   Sam 31 Juil - 3:30

Pour 6 personnes.

250g de pralinoise (type poulain).
1 litre de lait.
100g de sucre en poudre.
2 cuillères à soupe de maïzena.
3 jaunes d'œufs.

Faire tiédir le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, casser le chocolat pralinoise en petits morceaux, puis les faire fondre dans le lait tiéde. Ajouter le sucre et bien mélanger afin de faire dissoudre le tout et obtenir ainsi du lait praliné.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec la maïzena et délayer avec 2 ou 3 verres de lait praliné.

Verser cette préparation dans le reste du lait praliné et mélanger sans arrêt avec un fouet jusqu'à la première ébullition.

Cuire lentement 1 à 2 minutes.

Verser la préparation soit dans des coupes individuelles, soit dans une grande jatte et mettre à rafraîchir avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
CREME PRALINOISE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Creme visage anti taches ?
» gateau à la pralinoise
» petite brioche à la pralinoise
» muffins à la pralinoise (giny)
» ramequin de creme patissiere

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: DESSERTS-
Sauter vers: