laurent63100
Messages : 223 Date d'inscription : 15/04/2010 Age : 53 Localisation : Clermont-Ferrand
| Sujet: CAKE AU CHEDDAR AU JAMBON A LA BIERE ET A LA MOUTARDE Lun 16 Aoû - 7:07 | |
| INGRÉDIENTS :
3 œufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure. 10 cl d'huile de tournesol. 12,5 cl de lait entier. 100 g de gruyère râpé. 150 g de jambon de Paris. 50 g de cheddar. 1 cuillerée à café de moutarde forte de Dijon. 5 cl de bière blonde. 1 pincée de sel. 1 pincée de poivre.
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Découpez le jambon et le cheddar en morceaux. Ajoutez la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laissez mariner 30 minutes.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange jambon-cheddar à la pâte, mélangez.
Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
VARIANTE :
AU JAMBON, AU GOUDA ET AU CUMIN.
Ajoutez à la base 150 g de jambon, 50 g de gouda et une pincée de cumin en grains. | |
|