Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 GASPACHO AUX TOMATES ET AU CHEVRE

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: GASPACHO AUX TOMATES ET AU CHEVRE   Ven 17 Sep - 20:44

INGRÉDIENTS :

600 g de tomates.
200 g de chèvre frais.
1 poivron.
2 oignons.
25 cl de fond de volaille.
2 gousses d'ail.
2 cuillère à soupe de ciboulette.
Piment d'espelette.
Sel, poivre, herbes de Provence, thym, basilic, huile d'olive.
35 cl de crème liquide

Épluchez les oignons, l'ail et coupez les tomates.

Émincez l'oignon, coupez le poivron.

Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive avec le poivron laissez colorer. Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le piment d'espelette, les herbes de Provence, le thym et le basilic. Ajoutez le bouillon de volaille, laissez cuire 20 à 25 mn ou plus pour avoir un l'aspect d'un velouté, à la fin de la cuisson ajoutez 25 cl de crème liquide et mixez, laissez refroidir.

Écrasez le chèvre à la fourchette avec la ciboulette si c'est trop épais assouplir avec de la crème, fouettez 10 cl de crème liquide en chantilly, mélangez au chèvre pour avoir une mousse, mettre ce mélange dans une poche et formez des billes de chèvre que vous posez sur une assiette.

Versez le gaspacho dans un bol, une tasse ou une assiette creuse en répartissant les billes de chèvre.

Servez très frais accompagné de pain complet grillé.

Astuces réalisez le gaspacho de préférence la veille afin qu'il soit bien frais et plus aromatique, ainsi que le chèvre avec la ciboulette mais sans la crème en chantilly.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
GASPACHO AUX TOMATES ET AU CHEVRE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gaspacho de tomates au vinaigre de xérès en verrines et sa glace à l'ail
» Flan de tomate au chèvre
» Crumble de tomates au chèvre frais.
» Mesclun au chèvre/basilic et son crumble aux tomates confite
» Poulet au prosciutto, chèvre et tomates séchées de Yogagirl

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: ENTREES-
Sauter vers: