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 ENLEVER LES GRUMEAUX D'UNE CREME ANGLAISE

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AuteurMessage
FABRICE

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Messages : 35
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 52

MessageSujet: ENLEVER LES GRUMEAUX D'UNE CREME ANGLAISE    Lun 11 Oct - 9:01

Bonjour Laurent,
Je tiens tout d'abord à vous féliciter pour vos recettes qui sont excellentes. J'en ai testé beaucoup et c'est chaque fois un régal. Merci pour cette rubrique.
Pouvez-vous me dite comment faire pour éviter les grumeaux à une crème anglaise.
A bientôt et continuez à nous régaler
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laurent63100

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Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 48
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: ENLEVER LES GRUMEAUX D'UNE CREME ANGLAISE    Jeu 14 Oct - 23:12

bonjour:

je vous donne la recette:

1l de lait.
2 gousses de vanille.
8 jaunes d'œufs.
150 g de sucre.

Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur sans laisser échapper les petites graines de l'intérieur, raclez avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines. Versez le lait dans une casserole et ajoutez la vanille avec les graines. Portez lentement à ébullition et laissez bouillir 1min.

Baissez le feu et laissez infuser la vanille dans le lait pendant 3min.

Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier. Versez le sucre en pluie et travaillez le mélange avec une spatule jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, lisse et homogène : il "fait le ruban".

Retirez la gousse de vanille du lait bouillant. Versez celui-ci peu à peu sur le mélange sucre-œufs. Procédez très doucement au début afin de na pas coagulez les oeufs.

Remettez tout le mélange dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois surtout ne laissez pas bouillir il faut atteindre une température qui n'excède pas 90°C.

La crème est cuite lorsque la mousse qui s'est formée en surface à disparu et que le mélange nappe la cuiller. Versez la crème dans un récipient froid et continuez a remuer pour faire descendre en température.

vieux truc : mettre dans une bouteille en verre propre et vous secouez énergiquement, ça marche.
Sinon, un bon petit coup de mixer, ça le fait aussi et ensuite vous passez avec une passoire bien fine "dit chinois".
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ENLEVER LES GRUMEAUX D'UNE CREME ANGLAISE
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