laurent63100
Messages : 223 Date d'inscription : 15/04/2010 Age : 53 Localisation : Clermont-Ferrand
| Sujet: ANANAS CARAMELISE AU BEURRE VANILLE Dim 31 Oct - 7:09 | |
| Préparation et cuisson 30 min.
Pour 4 personnes.1 ananas. Glace à la vanille. 1 gousse de vanille. 60 g de beurre mou. 2 cuillères a soupe de vinaigre de cidre. 3 cuillères a soupe de sirop de sucre de canne. 5 cuillères a soupe de rhum. Fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines noires dans un bol. Ajoutez la moitié du beurre et travaillez le mélange à la fourchette. Réservez au frais. Épluchez et coupez l'ananas en petit morceaux. Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Faites y dorer les morceaux d'ananas, ajoutez la branche de vanille, le vinaigre de cidre, le rhum et le sirop de sucre de canne. Laissez confire à feu doux. Juste avant de servir ajoutez le beurre vanillé dans la poêle. Disposez l'ananas encore tiède dans des assiettes avec une boule de glace vanille. | |
|