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 MOUSSE AU CHOCOLAT ONCTUEUSE A L'ORANGE

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laurent63100

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Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 48
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: MOUSSE AU CHOCOLAT ONCTUEUSE A L'ORANGE   Lun 15 Nov - 8:27




Préparation 25 min.

Cuisson 5 min.

Réfrigération 6 h.

pour 4 personnes.

200 g de chocolat noir.
100 g de mascarpone.
10 cl de crème liquide.
5 cl de Grand Marnier.
3 œufs.
1 cuillère a soupe de sucre glace.
1 cuillère a café de sucre.
1 orange non traitée.

Épluchez l'orange et hachez la peau, en prenant soin de ne pas prendre la partie blanche, faites cuire dans l'eau pendant 30 minutes. Égouttez, prendre le jus de l'orange, une cuillère a café de sucre en poudre et le Grand Marnier, faites réduire a l'état de sirop.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier avec la crème,le sirop d'orange et faites fondre au micro onde, laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone, puis incorporez ce mélange au chocolat fondu, en mélangeant longuement.

Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre glace et incorporez-les délicatement à la crème au chocolat, en soulevant le mélange à la spatule.

Répartissez la mousse dans des verres ou des coupelles mettre une tranche d'orange pour le décor.



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MOUSSE AU CHOCOLAT ONCTUEUSE A L'ORANGE
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