laurent63100
Messages : 223 Date d'inscription : 15/04/2010 Age : 53 Localisation : Clermont-Ferrand
| Sujet: MAGRETS EN CROUTE DE NOIX ET CEPES EN PERSILLADE Dim 26 Déc - 9:24 | |
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MAGRETS ENCROUTE DE NOIX ET CÈPES EN PERSILLADE
Pour 4 personnes.
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
2 magrets de canard. 80 g de cerneaux de noix. 50 g de chapelure. 300 de cèpes émincés. 70 g de beurre mou. 1 cuillère a soupe d'huile de noix. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. 2 gousses d'ail. 1 bouquet de persil plat. Sel, poivre.
Hachez les noix au mixeur. Dans une assiettes, travaillez à la fourchette 50 g e beurre mou, la chapelure et les noix. Étalez cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Mettez à durcir quelques minutes au congélateur.
Ciselez le persil et hachez l'ail pelé. Incisez la peau des magrets en croisillons. Mettez-les cuire côté peau dans une poêle à fond épais, 8 min, retournez-les, salez et poivrez-les, laissez cuire 5 min. Retirez la poêle du feu, laissez reposer à couvert 5 min.
Pendant ce temps, faites sauter les cèpes surgelés dans une autre poêle, à feu vif, avec le reste de beurre. Quand ils ont rendu leur eau,ajoutez l'ail et le persil, sel et poivre, parfumez à l'huile de noix, réservez au chaud.
Posez les magrets sur une plaque à four. Coupez la croûte de noix à la dimension des magrets. Posez un morceaux de croûte sur chacun d'eux. Passez au gril du four pour colorer. Déglacez la poêle des magrets avec le vinaigre, nappez-en la viande. servez bien chaud avec les cèpes.
Le bon accord un madiran (rouge du Sud-Ouest)
Bon appétit.
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