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 CHARLOTTE AUX POMMES

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laurent63100

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Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: CHARLOTTE AUX POMMES   Sam 22 Jan - 10:21





Préparation 30 min.

Cuisson 1 h.


Pour 6 personnes

1 pain de mie brioché tranché
280 g de beurre + 20 g pour le moule
2 kg de pommes
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à café de cannelle en poudre

Beurrez un moule à charlotte. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, éliminez cœurs et pépins, recoupez chaque quartier en deux. Mettez-les à dorer dans une sauteuse avec 200 g de beurre, la cannelle, le sucre vanillé sur feu moyen, une vingtaine de minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Préchauffez le four à th 6 (180°), et préparez un bain-marie dans le four. Retirez la croute des tranches de pain, et coupez environ 6 tranches en deux dans la diagonale pour obtenir des triangles. Coupez une dizaine d'autre tranches en deux dans la hauteur pour obtenir des rectangles.

Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites dorer les morceaux de pain sur leur deux faces. Saupoudrez de sucre. Disposez les triangles de pain en rosace dans le fond du moule et les rectangles tout autour.

Garnissez le centre de la charlotte avec les pommes, tassez et enfournez au bain-marie pour 25 à 30 min. Avant de démouler, attendez au moins 20 min. Servez tiède, avec une crème anglaise.

Le bon accord Un cidre brut.
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mimi07510



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MessageSujet: Re: CHARLOTTE AUX POMMES   Mar 25 Jan - 3:09

Hmm! je t'avoue que la photos me donne une grande envie de déguster ta recette.

Merci Laurent!
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laurent63100

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MessageSujet: Re: CHARLOTTE AUX POMMES   Mar 25 Jan - 9:59

Bonjour mimi07510 en plus un dessert de saison avec les pommes et servi tiède le top et pourquoi pas avec une glace vanille tant mieux si elle te plait

Salut.
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mimi07510



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MessageSujet: Re: CHARLOTTE AUX POMMES   Mar 25 Jan - 23:42

Ah oui! C'est vraiment un dessert de saison!

Merci pour l'astuce
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MessageSujet: Re: CHARLOTTE AUX POMMES   

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CHARLOTTE AUX POMMES
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