Bonjour à tous!
Comme hier c'était la chandeleur, mon copain m'a préparé un bon clafoutis. Je me suis bien régaler que je lui ai demandé comment il a fait pour trouver une aussi bonne recette.
C'est alors là qu'il m'a montré son bloc-note avec la recette.
- Ingrédients pour 2 personnes:
- 300g de champignons de Paris, 60g de Tomme des Bauges, 1CS de ciboulette, 20g de beurre demi-sel, 2oeufs, 15cl de crème fraiche, 1pincé de noix de muscade, sel et poivre
Préparation:
- Tailler les champignons en lamelles
- Couper la Tomme en fine tranche.
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre 15g de beurre pour faire revenir les champignons
- Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette
- Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs et recouvrir de tranche de Tome.
- Mettre au four 30min au bain-marie. Servir chaud!!!
J'étais vraiment étonné que je lui ai demandé où il l'a trouvé, puis il m'a dis qu'il cherchait des recettes de
fondue savoyarde, et il tombé dessus.
Bonne dégustation! Moi je me suis régalez! J'adore mon mec.