Oui on pourrait le faire aussi mais tu sais on peut créer plusieurs recette avec des
haricot rouge si tu as beaucoup d'inspiration
Comme cette recette que je vais te filer
Ingrédients * 500 g de bœuf
* 350 g de tomates
* 1 ou 2 poivrons
* 1 oignon
* 1 gousse d’ail
* Piment rouge fort
* 1/2 cuillerée à café de cumin
* 500 g de haricots rouges
* 2 épis de maïs frais
* Un peu de farine
* Sel, poivre, huile ou saindoux
Préparation -Coupez la viande en très petits morceaux et faites sauter dans la graisse ou l’huile. Ajoutez l’oignon et l’ail pelés et très finement hachés, sel et poivre.
-Laissez sauter doucement pendant que vous pelez les tomates et les coupez en petits morceaux au-dessus de la cocotte afin d’en récupérer tout le jus.
-Ouvrez les poivrons, videz-les et coupez-les en lanières, mettez-les avec le reste ainsi que du piment rouge fort (chili mexicain). Couvrez d’eau chaude, mettez le couvercle en place et faites cuire une heure et demie à petit feu. Il faut que la viande se défasse toute seule à l’issue de cette première cuisson.
-Pendant ce temps, faites cuire les haricots rouges tout simplement à l’eau salée.
-Peu avant de servir, broyez le cumin, mélangez-le à une cuillerée à café de farine et délayez avec un peu de jus de cuisson, qui doit maintenant être très réduit. Liez votre chili avec cette préparation, ajoutez les haricots rouges et donnez encore un quart d’heure de cuisson lente.
J'espère que tu vas aimer