Bonjour!!!
Je viens de me procurer cette recette de
tomate farcie.
Je vais la tester mais aussi, j'aimerai avoir votre idée avant de la publier à un concours de jeux pour meilleure cuisine.
Voilà la recette:
Ingrédients: * 2 grosses tomates à farcir
* 200 g de chair à saucisse
* 1 oeuf
* 2 biscottes
* 1 cuillère à soupe de sauce de soja
* 1 cuillère à café d'huile de sésame
* 3 petites gousses d'ail
* Poivre
* 1 cube de bouillon de volaille
* 20 cl de sauce tomate
* 2 cuillères à soupe de sauce tomate
Préparation: - Découper un chapeau avec les tomates et creusez-les pour enlever la chair et les pépins.
- Mettre la chair à saucisse dans un saladier en faisant un puits au milieu. Versez-y l'œuf, le poivre, la sauce de soja, l'huile de sésame, l'ail pressé au presse-ail et les biscottes écrasées grossièrement. Mélangez le tout pour faire une belle farce bien homogène.
- Remplir les tomates avec la farce.
- Mettre au four pendant 30min en arrosant régulièrement avec le bouillon de volaille dilué dans 1/4 de litre d'eau chauffé au micro-onde
- Au bout de 30min, baisser le four à 150°C et laisser cuire doucement pour que les tomates soient bien ratatinés.
- 5minutes avant la fin de la cuisson, retirer les tomates au four. Ajouter dans le plat les sauces et mélanger continuellement.
- A manger avec du riz.
Bon Appétit!!!!