INGRÉDIENTS :
3 œufs.
150 g de farine.
1 sachet de levure.
10 cl d'huile de tournesol.
12,5 cl de lait entier.
100 g de gruyère râpé.
200 g de jambon blanc.
200 g d'olives vertes
1 pincée de sel.
1 pincée de poivre.
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Découpez le jambon en petits cubes et émincez les olives.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile, le lait préalablement chauffé et la
pincée de poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le
mélange jambon olives.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Plus vous le préparerez à l'avance, meilleur sera le cake.