Pour 4 personnes
Ingrédients
16 grosses crevettes crues non décortiquées
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de vin blanc
4 gousses d'ail écrasées
90 g de poudre de noix de coco
2 cuilléres à soupe de feuilles de coriandre ciselées
2 cuillères à soupe de farine
2 œufs légèrement battus
1/2 l d'huile végétale pour friture
2 citrons verts coupés en quartiers
2 noix de coco
Sel, poivre
Décortiquez les crevettes en gardant la tête.
Mélangez dans un saladier le jus de citron vert, le vin blanc, l'ail, le sel et le poivre. Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Couvrez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Mélangez la noix de coco et la coriandre dans une assiette.
Retirez les crevettes de la marinade et essuyez-les avec un papier absorbant. Versez la farine dans un saladier et faites y enrober les crevettes de farine. Éliminez l'excédent de farine. Trempez-les dans l'œuf battu, puis dans la noix de coco en les enrobant bien. Appuyez pour faire adhérer la poudre de coco.
Faites chauffer l'huile dans un grand faitout. Faites frire les crevettes par deux pendant 1 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez chaud avec des quartiers de citron vert dans des demi-noix de coco.
Bon appétit.