Pour 4 personnes
2 râbles de lapin
2 petites aubergines
2 petites courgettes
2 oignons rouges
3 tomates
2 poivrons rouges
12 olives vertes
1 cuillère à soupe de câpres
10 cl + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à café de sucre
Sel, poivre
Pelez les poivrons, fendez les, enlevez les cloisons et les graines. Lavez, séchez les courgettes. Pelez et épépinez les tomates. Coupez tous ces légumes en petits dés.
Pelez, taillez les oignons en lamelles. Faites-les revenir 5 min avec une cuillerée d'huile.
Ajoutez les dés de légumes, du sel, du poivre et le sucre. Faites cuire 10 min.
Taillez les aubergines en dés. Faites rissoler avec 10 cl d'huile pendant 5 min. Égouttez, ajoutez-les dans la sauteuse avec le vinaigre.
Coupez les râbles en deux ou trois tranches. Salez, poivrez et faites-les dorer avec le beurre et le reste d'huile. Enfoncez-les dans les légumes.
Ajoutez les olives et les câpres rincées. Laissez mijoter 20 min. Servez chaud ou froid.
Bon appétit.