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 CAKE AUX TOMATES SECHEES A LA FETA ET AU THYM

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laurent63100

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Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 48
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: CAKE AUX TOMATES SECHEES A LA FETA ET AU THYM   Dim 12 Juin - 20:51

CAKE AUX TOMATES SÉCHÉES A LA FÊTA ET AU THYM

Préparation 20 min

Cuisson 45 min

Pour 6 à 8 personnes

1 bocal de tomates séchées à l'huile
200 g de fêta
230g de farine
4 œufs
10 cl de vin blanc sec
1 sachet de levure chimique
1 cuillère a soupe de thym frais émietté
Sel, poivre


Préchauffez le four à th 6 (180°c). Beurrez et farinez un moule à cake. Égouttez les tomates séchées en récupérant leur huile, mesurez-en environ 8 cl. Coupez les tomates en lanières. Détaillez la fêta en petits dès.

Dans un saladier, réunissez les œufs, la farine , la levure, le vin et l'huile des tomates. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez alors délicatement les tomates, la fêta et le thym. Salez (peu), poivrez.

Versez cette pâte dans un moule et enfournez pour 45 min environ. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau au cœur du cake, elle doit ressortir à peine humide.

Sortez le cake du four, laissez-le tiédir et démoulez-le. Laissez-le complétement refroidir avant de le couper en tranches épaisses puis en cubes.

Le bon accord un côtes-du-marmandais blanc (vin du Sud-ouest).

Bon appétit.
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