CÔTE DE BŒUF GRILLÉE AU BARBECUE GALETTES DE MAÏSPréparation 15 minCuisson 30 à 40 minPour 4 personnes1cote de bœuf de 1,5 kg
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Pour les galettes de maïs200 g de maïs en boite
40 g de gruyère râpé
1 œuf
2 cuillères à soupe de farine
30g de beurre
Sel, poivre
Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 1 h à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante. Allumez le barbecue.
Préparez
les galettes de maïs : dans un bol d'un robot, mixez le mais égoutté
avec l’œuf entier, le fromage râpé, du sel et du poivre. ajoutez la
farine et mixer à nouveau rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Faites
chauffer le beurre dans une grande poêle. Déposez dans la poêle des
petits tas de pâte et laissez dorer 1 à 2 min de chaque côté. réservez
au chaud.
Poivrez la viande et badigeonnez-la d'huile. Posez-la
sur la grille du barbecue et laissez cuire 15 à 20 min sur chaque face,
selon que vous l'aimez saignante ou à point. Veillez à la cuire sur des
braises, en évitant les flammes directes.
Une fois la viande
cuite, laissez-la reposer dans un plat recouvert d'une double feuille de
papier aluminium 5 min. Servez accompagnés des galettes de maïs bien
chaudes.
Le bon accord un Morgon (rouge, cru du Beaujolais)
Bon appétit.