Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 LOTTE AU BACON ET AUX TOMATES CONFITES

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 48
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: LOTTE AU BACON ET AUX TOMATES CONFITES   Mer 20 Juil - 20:49




LOTTE AU BACON ET AUX TOMATES CONFITES




Préparation 20 min

Cuisson 25 min

Pour 4 personnes


1 queue de lotte désossée de 700g
4 tranches de bacon
150 g de mesclun.
12 tomates confites
1 blanc d’œuf
1 bouquet d'herbes (persil, basilic, cerfeuil...)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre


1- Chauffez le four à th. 6-7 (200 °c). Équeutez, rincez et ciselez les herbes.

2- Salez, poivrez la lotte puis roulez-la dans le blanc d’œuf légèrement battu.

3- Plaquez sur la surface de la lotte les herbes, les tomates et terminez par le bacon. Ficelez en rôti ou maintenez avec des piques en bois. Dans un plat à rôtir huilé, posez la lotte arrosez d'huile, cuisez 25 min.

4- Rincez et essorez le mesclun. Dans un saladier, assaisonnez d'huile et de vinaigre balsamique. Tranchez la lotte dés sa sortie du four, servez avec la salade de mesclun.

5- Peut être accompagné également d'un mousseline de céleris. (Éplucher
une boule de céleris et 500g de pommes de terre. Cuire à l'eau salée et
réalisez une purée en ajoutant 50g de beurre et 150g de crème).

Bon appétit.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
LOTTE AU BACON ET AUX TOMATES CONFITES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflés au chèvre, au bacon et aux tomates confites..
» verrines de courgettes au cumin, tomates confites, reblochon
» Risotto aux tomates confites et au lard
» Tomates confites façon Zaza
» sablés au parmesan et tomates confites

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: PLATS-
Sauter vers: