PAVE DE SAINT PIERRE A LA FONDUE D'OIGNON
Pour 6 personnes6 pavés de saint-pierre avec la peau
500 g de pois gourmands
3 oignons
2 cuillères à soupe d'huile
12 cl de Noilly Prat
100 g de beurre
Cerfeuil
Sel, poivre
1: Effilez les pois. Faites fondre 20 min les oignons hachés dans 30g de beurre.
2: Salez et poivrez les pavés. Dorez-les dans une autre poêle 4 à 5 min par face dans l'huile chaude. Quand ils sont presque cuit, plongez les pois gourmands 2 min dans de l'eau bouillante salée.
3: Égouttez les pois gourmands et placez-les en fagots sur six assiettes. Posez dessus les pavés et recouvrez de fondue d'oignons. Laissez une cuillerée à soupe d'oignon dans une poêle : ajoutez le Noilly et laissez bouillir 1 min a feu vif. Hors du feu, incorporez le reste de beurre bien froid en parcelles tout en fouettant.
4: Versez un peu de sauce autour des pois gourmands et décorez de cerfeuil.
Le bon accord un vouvray sec.
Bon appétit.