Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Août 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 CANARD AUX NAVETS ET AU CITRON

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: CANARD AUX NAVETS ET AU CITRON   Dim 25 Sep - 7:11

Préparation 35 min.

Cuisson 1h10

Pour 4 personnes


1 canard
1,5 kg de navets
2 oignons
3 citrons non traités
10cl de vin blanc
5 cl de madère
2 cuillères a soupe d'huile
Sel, poivre, sucre

Pelez et émincez les oignons. Posez le canard salé, poivré dans un plat à four et entourez-le des oignons. Arrosez-le d'huile. Faites cuire 45 min au four chauffé à th. 6-7 (200°c) en le retournant et en l'arrosant souvent.

Entre temps, pelez et coupez les navets en quartiers, cuisez-les 15 min à l'eau bouillante salée.

Rincez les citrons, coupez-les en quartiers et placez-les autour du canard avec les navets. Cuisez 15 min, réservez au chaud.

Versez le madère dans le plat de cuisson et grattez les sucs. Ajoutez le vin blanc, 5 cl d'eau, du sel, du poivre et deux pincées de sucre. Faites bouillir puis réduire 5 min sur feu vif. Servez le canard coupé et accompagné de ses légumes et de son jus.

Le bon accord.

Un languedoc rouge aux arômes de garrigue en accord avec la chair soyeuse et intense du canard.

Le bon conseil.

Salez et poivrez également l'intérieur du canard. Et glissez-y un brin de thym ou de romarin pour rehausser ses belles saveurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
CANARD AUX NAVETS ET AU CITRON
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» canard au navets
» Cuisse de canard au gingembre et citron
» poulet roti au citron et au romarin
» donald le canard.
» Mousse au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: PLATS-
Sauter vers: