Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 FEUILLETES AU BOUDIN BLANC COMPOTEE DE POMMES AUX FIGUES

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: FEUILLETES AU BOUDIN BLANC COMPOTEE DE POMMES AUX FIGUES   Dim 4 Mar - 0:58

FEUILLETÉS AU BOUDIN BLANC COMPOTEE DE POMMES AUX FIGUES



Préparation : 25min

Cuisson : 1h10

Pour 6 personnes

2 rouleaux de pâte feuilletée
6 boudins blancs
3 pommes
75 g de beurre
50 g de figues sèches moelleuses
30 g de sucre
1 jaune d’œuf


Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros cubes. Détaillez les figues en dès. Dans une casserole, faites chauffer 50 g de beurre et mettez-y les pommes, le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau et les figues. Laissez compoter sur feu doux à couvert 35min.

Enlevez la peau des boudins. Coupez les en rondelles assez épaisse. Dans une poêle, faites chauffer le reste de beurre et faites-y dorer les boudins à feu doux pendant 5 min en les tournant.

Préchauffez le four à th 6/7 (200°). Déroulez les pâtes, découpez dedans 6 carrés de 15 x 15 cm. Sur la plaque à four tapissée de papier sulfurisé, posez les carrés de pâte. Répartissez la compotée de fruits sur les carrés, en n'utilisant que la moitié de la surface (pour pouvoir rabattre l'autre moitié).

Déposez les rondelles de boudin sur chaque pâte, salez, poivrez. Repliez la partie libre de la pâte pour enfermer la farce et former des chaussons. Pincez les bords entre les doigts pour souder.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau. Badigeonnez-en les feuilletés avec un pinceau. Enfournez pour 25 min. Servez très chaud avec une salade de jeunes pousses.

Le bon accord : Un cidre brut fermier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
FEUILLETES AU BOUDIN BLANC COMPOTEE DE POMMES AUX FIGUES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gâteau aux figues rapide sans cuisson
» Canard (cuisse confite) jus court aux figues et amandes
» Boudin qui (s') éclate
» Coussins de blettes aux pommes et boudin noir
» Wok pommes de terre courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: ENTREES-
Sauter vers: