Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 RIS DE VEAU AUX MORILLES

Aller en bas 
AuteurMessage
MICHELLE

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 14/04/2010
Age : 51

MessageSujet: RIS DE VEAU AUX MORILLES   Lun 12 Mar - 20:14

Recette pour 8 personnes
150 g de ris de veau /par personne
Morilles séchées
- 2 jours avant :
Il faut les faire dégorger en les mettant dans de l'eau froide toute une nuit.

Le lendemain
:
Cuire les ris de veau dans un cours bouillon avec vin blanc 3 carottes 1 poireau 1 oignon clou de girofle thym laurier herbes de Provence 3 gousses d'ail il est possible de mettre un peu de bouillon de volaille déshydraté. Faire cuire le cours bouillon environ 20 min sans les ris de veau pour bien faire sortir le parfum du bouillon.
Mettre les ris des veaux et laisser cuire environ 20 min à partir de l'ébullition.

Enlever le maximum de gras et les laisser refroidir toute une nuit dans le bouillon.
Le lendemain :
Tremper les morilles séchées dans de l'eau (environ 2 heures)
Egouttez les et filtrer l'eau de trempage.

Egoutter les ris de veau et les couper en cubes. Les faire revenir dans du beurre et les flambés au cognac - Réservez les de coté
Dans la même poële faire revenir les morilles et les flamber - Réservez les.

Lier le bouillon avec un roux mettre les morilles et laisser mijoter 30 min (rajouter un peu d'eau de trempage des morilles)- Ajouter les ris de veau et laisser les finir de cuire tout en les gardant ferme - Ajouter de la crème épaisse et faire légèrement chauffer.

Servir en cassolettes ou avec des bouchées

Bon appétit

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.netauvergne.fr
 
RIS DE VEAU AUX MORILLES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtes de veau aux morilles de Choupette
» Escalopes de veau aux morilles
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin
» 02 Mon Riz Au Veau 3.3 sauce 2240 - 8 / Photo P1
» Escalope de veau aux pleurotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: ENTREES-
Sauter vers: