SOUPE DE PÊCHE AU CHAMPAGNE
Pour 4 personnes
Ingrédients :8 pêches bien mûres
50 cl de champagne brut
100 g de framboises
60 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Décoration : Feuilles de menthe fraiche et glace vanille
Ébouillantez les pêches. Prélevez-les puis épluchez-les avec la pointe d'un petit couteau.
Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les.
Disposez les demi-pêches dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue,le sucre puis le champagne. Portez à ébullition. Laissez pocher de 5 à 10 min selon le degré de maturité des pêches. Réservez 12 demi-pêche ainsi que le sirop.
Posez un tamis sur un saladier. Versez dessus les framboises et les 4 demi-pêches restantes. Écrasez le tout à l'aide d'une corne en plastique ou passez le tout au mixer.
Mélangez la purée de pêches et framboises avec du sirop de pochage des pêches, afin d'obtenir un coulis plus ou moins liquide selon votre goût.
Sur une planche, escalopez les 12 demi-pêches réservée. Laissez refroidir. Dans vos assiette, disposez les tranches de pêches en forme "d'ailes de papillon". Nappez les interstices de coulis et décorez de feuille de menthe et d'une boule de glace vanille.