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 Vacherin

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AuteurMessage
Raphael



Messages : 4
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Vacherin   Mar 7 Aoû - 21:09

VACHERIN

Pour 6/8 personnes :

Préparation 15 min.


4 œufs
2 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche
100 g de petites meringues



Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d’œufs.
Ajouter la crème fraiche et les blancs montés.
Dans un plat à cake mettre les meringues très grossièrement émiettées.
Verser la préparation par-dessus.
Mettre au congélateur.

Servir avec un coulis framboise, chocolat ou autre.
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MICHELLE

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Messages : 44
Date d'inscription : 14/04/2010
Age : 52

MessageSujet: MERINGUES   Mar 11 Sep - 8:04

Bonsoir
Cette recette m'a particulièrement plu. Est-il possible de réaliser les meringues soi-même ? Si oui comment
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Raphael



Messages : 4
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Meringues   Mer 12 Sep - 20:55

Coucou Michelle,

Pour les petites meringues tu trouveras de très bonnes chez AUCHAN et sans se casser la tête....lol

Mais bon si tu veux une petite recette alors voilà:

MERINGUES:


Ingrédients pour environ 20 petites meringues:

- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre


-Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

-Sortir les œufs du frigo 1/4 d'heure avant de les utiliser
-Séparer les blancs des jaunes.
-Mettre une pincée de sel dans les blancs avant de les battre
-Monter les blancs en neige ferme.

-Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
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