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 ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO

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laurent63100

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Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO   Ven 21 Déc - 3:14

ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLÉES A LA MANGUE ET AU CARAMEL DE PORTO


Préparation 20 min.

Attente 20 min.

Cuisson 25 min.

Pour 6 personnes.

6 escalopes de foie gras surgelées d'environ 45g chacune
2 mangues mûres
4 cuillères à soupe de sucre
Sel, poivre

Pour le caramel:
70 g de sucre
15 cl de porto

Allumez votre four, position gril.

Épluchez les mangues et découpez-les en 12 tranches. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre roux. enfournez pour 8 min, puis réservez les tranches au chaud.

Préchauffez votre four sur th 4/5 (135°). Dans une poêle bien chaude, saisissez les escalopes de foie gras encore surgelées, 1 min par face, pour obtenir une belle coloration.

Laissez-les reposez pendant 20 min à température ambiante. Salez et poivrez, puis placez-les dans un plat et enfournez pendant 12 min.

Dans la même poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Lorsqu'il commence à brunir, ajoutez le porto et fouettez quelques minutes jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.

Dans une assiette, posez une escalope de foie gras, 2 tanches de mangue et nappez de caramel au porto. Servez aussitôt.

Conseil: Si vous ne trouvez pas d'escalopes de foie gras surgelées, achetez un foie gras cru. Découpez des tranches d'environ 45 g et placez-les au congélateur pendant une nuit. L'utilisation d'une escalope congelée et la clé de ce plat pour que le foie gras garde toute sa saveur.
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