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 TARTE AUX PRALINES ROSES

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laurent63100

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Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: TARTE AUX PRALINES ROSES   Mer 1 Mai - 0:29





TARTE AUX PRALINES ROSES

Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.

Pour 6 personnes

1 rouleau de pâte sablée
300 g de pralines roses
300 de mascarpone



Préchauffez le four à 180°c (th 6).

Déroulez la pâte et ré-étalez-la le plus finement possible sur son papier de cuisson. Garnissez-en un moule à tarte (24 cm de diamètre) et coupez l'excédent de pâte qui déborde. piquez le fond de coups de fourchette et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson "à blanc", pour qu'elle soit dorée.

Sortez-la du four et laissez refroidir sur une grille.

Concassez les pralines au mortier (ou au mixer par à-coups).

Mélangez-les au macarpone et versez le tout dans une casserole. Faites cuire sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la température monte à 115 °c (vérifiez à l'aide d'un thermomètre à sucre), laissez refroidir avant de déguster.

Le bon accord : un macvin du jura blanc.

Conseil :

Si vous servez cette tarte avec le café, coupez-la en toutes petites parts comme des mignardises.

Surveillez la température de cuisson : si la préparation n'est pas assez cuite, elle sera liquide et, à l'inverse, vous obtiendrez un nougat très dur. Pour bien réussir cette recette, il faut impérativement un thermomètre à sucre.

Si vous trouvez de la crème double, utilisez-la à la place du mascarpone, comme dans la recette traditionnelle.
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