C'est la recette du dessert indien khir ou kheer. C'est une sorte de riz au lait indien parfumé à la cardamome. On le trouve souvent dans les restaurants indiens et c'est une recette que vous pouvez facilement réaliser dans votre cuisine.
Ingrédients:
1/2 l de lait
100 g de riz basmati
100 g de sucre
3 cuillère a café de poudre d'amandes
3 cuillères a café de poudre de noix de coco
quelques brins de safran
1 cuillère a café de cardamome verte en poudre
Préparation du plat:
Tremper les brins de safran dans un peu d'eau. Rincer le riz.
Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter le riz et remuer pour ne pas qu'il colle. Ajouter la noix de coco, mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter la poudre d'amande, le sucre, l'eau avec le safran et la cardamome et mélanger. Laisser cuire 10 min de plus.
Servir le khir chaud ou froid.