Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Août 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 TARTE AU CITRON MERINGEE

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 47
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: TARTE AU CITRON MERINGEE   Mer 29 Jan - 5:27




TARTE AU CITRON MERINGEE



POUR LA PÂTE SABLEE:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

POUR LA MERINGUE :
- 3 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

POUR LA CREME AU CITRON :
- 8 oeufs
-150 g de sucre
-3 citrons
-150 g de beurre

PÂTE:

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.

Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).

Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.

Incoporer au doigt les éléments rapidement sans leur donner de corps.

Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.

Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnisser la de papier sulfurisé et de haricots secs.

Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).



CREME AU CITRON :

Battre les oeufs avec le sucre dans un récipients.

Une fois le sucre bien fondu mettre le jus de trois citrons.

Mettre cette préparation dans une casseroles avec le beurre en morceaux et faire cuire jusqu'à ébulition et épaississement.

Vider la préparation encore chaude sur le fond tarte et faire refroidir 4 heures au réfrigérateur.


MERINGUE :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.

Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.

Recouvrir la tarte avec les blancs en neige . Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)

Puis refroidir de nouveau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
TARTE AU CITRON MERINGEE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au citron meringuée
» TARTE AU CITRON DOUCE AMERE
» Tarte au citron maison
» Alfa (Okaeri - La tarte au Citron par Limë) Rature/ Rat-ture
» Verrine « tarte au citron »

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: DESSERTS-
Sauter vers: