laurent63100
Messages : 223 Date d'inscription : 15/04/2010 Age : 53 Localisation : Clermont-Ferrand
| Sujet: SABLES BRETONS AUX FRAISES Jeu 20 Mai - 20:22 | |
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FACILE ET BON MARCHE
Pour 4 personnes. 8 sablés bretons. 250 g de petites fraises. 150 g de mascarpone. 1 cuillère à soupe de sucre glace. 6 cuilléres à soupe de vinaigre balsamique.
-Rincez, équeutez et épongez les fraises. Coupez-les en lamelles. Dans un saladier , fouettez le mascarpone avec le sucre glace.
-Tartinez les sablés d'une bonne couche de mascarpone, rangez les lamelles de fraises desssus et disposez les sablés garnis sur des assiettes de service.
-Versez le vinaigre balsamique dans une casserole et posez-la sur feu moyen. Laissez chauffer jusqu'à ce que le liquide épaississe et prenne la consistance d'un caramel (environ 5 min). Versez-en quelques gouttes sur chaque sablé aux fraises et servez aussitôt.
-Le conseil. Pour un dessert encore plus raffiné, concassez grossiérement 70 g de pistaches décortiquées non salées. Faites-les un peu caramèliser dans une poêle avec 50 g de sucre en poudre en remuant sans cesse. Laissez-les refroidir puis parsemez-en les fraises au moment de servir.
-Le vin : un rosé d'anjou (Vallée de la Loire).
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