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 SABLES BRETONS AUX FRAISES

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laurent63100

laurent63100


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MessageSujet: SABLES BRETONS AUX FRAISES   SABLES BRETONS AUX FRAISES Icon_minitimeJeu 20 Mai - 20:22

SABLES BRETONS AUX FRAISES Fraise11


FACILE ET BON MARCHE

Pour 4 personnes.
8 sablés bretons.
250 g de petites fraises.
150 g de mascarpone.
1 cuillère à soupe de sucre glace.
6 cuilléres à soupe de vinaigre balsamique.

-Rincez, équeutez et épongez les fraises. Coupez-les en lamelles. Dans un saladier , fouettez le mascarpone avec le sucre glace.

-Tartinez les sablés d'une bonne couche de mascarpone, rangez les lamelles de fraises desssus et disposez les sablés garnis sur des assiettes de service.

-Versez le vinaigre balsamique dans une casserole et posez-la sur feu moyen. Laissez chauffer jusqu'à ce que le liquide épaississe et prenne la consistance d'un caramel (environ 5 min). Versez-en quelques gouttes sur chaque sablé aux fraises et servez aussitôt.

-Le conseil. Pour un dessert encore plus raffiné, concassez grossiérement 70 g de pistaches décortiquées non salées. Faites-les un peu caramèliser dans une poêle avec 50 g de sucre en poudre en remuant sans cesse. Laissez-les refroidir puis parsemez-en les fraises au moment de servir.

-Le vin : un rosé d'anjou (Vallée de la Loire).
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