Pour 4 personnes.
4 blanc de poulet
10 cl de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez les blancs de poulet dans l'épaisseur pour obtenir 4 escalopes.
Pelez et hachez la gousse d'ail, mettez-la dans un saladier avec le vinaigre balsamique, le sucre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez pour dissoudre le sucre. Ajoutez les escalopes de poulet, mélangez et laissez mariner 30min au frais.
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec le reste d'huile d'olive. Égouttez les escalopes de poulet (réservez la marinade) et saisissez-les 2 min par face dans la poêle. Salez, poivrez, baissez le feu, versez la marinade dans la poêle et laissez le poulet caraméliser en le retournant 1 ou 2 fois, pendant 5 min.
Et voilà une recette simple et pas cher, accompagnez avec des frites ou pommes de terre sautées.