INGRÉDIENTS:
3 œufs.
150 g de farine.
1 sachet de levure.
5 cl d'huile de noix.
5 cl d'huile d'arachide.
12,5 cl de lait entier.
100 g de gruyère.
150 g de roquefort.
50 g de noix.
50 g de lard.
1 pincée de sel.
2 pincées de poivre.
1 cuillerée à café d'huile de tournesol.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec 1 cuillerée à café d'huile durant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. Mélangez et laissez rissoler durant 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit les 2 huiles et le lait. Ajoutez le gruyère.
Émiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.
Versez la préparation dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
VARIANTE : AU BLEU ET AUX NOIX
Ajoutez directement à la base 200 g de bleu d'Auvergne écrasé et 50 g de noix concassées.