TARTE AUX POMMES ET PAIN D’ÉPICES
INGREDIENTSPâte:200 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
25 g de sucfre
Sel
50 cl d'eau
Garniture:7 pommes en dés
150 g de sucre
100 g de beurre
100 g de pain d'épices
2 œufs
20 cl de crème liquide
Réaliser une pâte brisée avec tous les ingrédients.
Foncer une tourtière de 26 à 28 cm de diamètre.
Éplucher et couper les pommes en dés.
Sauter les dés de pommes avec 50 g de beurre.
Les caraméliser avec 50 g de sucre.
Laisser refroidir et garnir la tourtière.
Dans une cuve d'un batteur, mettre les œufs, le sucre, le beurre fondu, la crème liquide et le pain d'épices, battre afin d'obtenir un appareil fluide que vous verserez sur les pommes.
Cuire 25 à 30 minutes dans un four à 180°c.