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 CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE

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AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 51
Localisation : Clermont-Ferrand

CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE Empty
MessageSujet: CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE   CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20

•300 g de filet de saumon frais sans peau
•150 g de saumon fumé
•2 bulbes de fenouil
•1/2 cuil. à café de graines de fenouil
•10 cl d’huile d’olive

Pour la pâte :
•3 œuf
•150 g de farine
•1 sachet de levure chimique
•12 cl de lait
•100 g de gruyère râpée
•10 cl d’huile d’olive
•3 brins d’aneth ou ciboulette
•sel
•poivre du moulin



Nettoyez les fenouils, ôtez les grosses côtes.
Emincez les bulbes, faites-les revenir à l’huile avec
les graines de fenouil, puis versez 10 cl d’eau.
Laissez-les mijoter sur feu moyen, à découvert,
pendant environ 30 min, jusqu’à ce que l’eau soit
évaporée.

Pendant ce temps, détaillez le
saumon frais et le saumon fumé en fines tranches à l’aide d’un bon couteau.
Lorsque les fenouils sont confits, préchauffez le four
à th 6 (180°).

Préparez la pâte :
mettez les œufs, la farine, la levure, l’huile, le lait, du
sel, du poivre et l’aneth ciselé dans une jatte et
fouettez avec un batteur électrique jusqu’à ce que la
pâte soit lisse. Ajoutez alors la mimolette et les
fenouils égouttés, mélangez.

Remplissez le
moule en commençant par la pâte et alternez avec
les lamelles de saumon jusqu’à épuisement des
ingrédients. Faites cuire le cake pendant 45 min
environ. Servez-le tiède ou froid, en t
ranches.
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