laurent63100
Messages : 223 Date d'inscription : 15/04/2010 Age : 54 Localisation : Clermont-Ferrand
| Sujet: CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE Lun 30 Juin - 6:20 | |
| •300 g de filet de saumon frais sans peau •150 g de saumon fumé •2 bulbes de fenouil •1/2 cuil. à café de graines de fenouil •10 cl d’huile d’olive
Pour la pâte : •3 œuf •150 g de farine •1 sachet de levure chimique •12 cl de lait •100 g de gruyère râpée •10 cl d’huile d’olive •3 brins d’aneth ou ciboulette •sel •poivre du moulin
Nettoyez les fenouils, ôtez les grosses côtes. Emincez les bulbes, faites-les revenir à l’huile avec les graines de fenouil, puis versez 10 cl d’eau. Laissez-les mijoter sur feu moyen, à découvert, pendant environ 30 min, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
Pendant ce temps, détaillez le saumon frais et le saumon fumé en fines tranches à l’aide d’un bon couteau. Lorsque les fenouils sont confits, préchauffez le four à th 6 (180°).
Préparez la pâte : mettez les œufs, la farine, la levure, l’huile, le lait, du sel, du poivre et l’aneth ciselé dans une jatte et fouettez avec un batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez alors la mimolette et les fenouils égouttés, mélangez.
Remplissez le moule en commençant par la pâte et alternez avec les lamelles de saumon jusqu’à épuisement des ingrédients. Faites cuire le cake pendant 45 min environ. Servez-le tiède ou froid, en t ranches. | |
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