INGRÉDIENTS :
3 œufs.
150 g de farine.
1 sachet de levure.
8 cl d'huile d'olive.
12,5 cl de lait entier.
100 g de gruyère râpé.
1 tomate.
1/2 oignon.
1/2 aubergine.
1/2 courgette.
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
3 feuilles de basilic.
1 petit bouquet de cerfeuil.
2 pincées de sel.
2 pincées de poivre.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez et coupez tous les légumes. Dans une poêle, mettez 2 cuillerées à soupe d'huile, faites-y blondir les oignons, puis ajoutez la tomate, l'aubergine, la courgette, le sel, le poivre. Laissez mijoter durant environ 20 minutes.
Laissez refroidir et parsemez de basilic et de cerfeuil ciselés.
Pendant ce temps, fouettez les œufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et mélangez. Incorporez les légumes à la pâte, mélangez encore.
Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
VARIANTE :
AUX LÉGUMES ET AU CUMIN.
Remplacez la ratatouille par 1/2 boite de petits pois-carottes, en ajoutant une pincée de cumin en grains.