INGRÉDIENTS :
3 œufs.
150 g de farine.
1 sachet de levure.
10 cl d'huile de tournesol.
12,5 cl de lait entier.
100 g de gruyère râpé.
100 g de reblochon.
150 g de lardons fumés.
100 g d'oignons.
1 noisette de beurre demi-sel.
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol.
1 pincée de sel.
1 pincée de poivre.
Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6).
Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile, la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
Découpez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
Dans une saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire pendant 45 minutes.