Ingrédients :
3 œufs.
125 g de sucre glace.
125 g de beurre demi-sel.
160 g de farine.
1 sachet de levure.
50 g de loukoums à la rose.
150 g de boutons de rose séchées.
Pour le sirop :
35 cl d'eau.
180 g de sucre semoule.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Effeuillez les boutons de rose. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes, égouttez-les.
Pour le sirop, mettez dans une casserole l'eau et le sucre. Portez à ébullition puis mettez les pétales de roses et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Dans un saladier, battez le sucre avec le beurre. Ajoutez un par un les œufs puis incorporez la farine, la levure. Incorporez à la préparation les pétales de roses confits ainsi que les loukoums en petit dès.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Démoulez aussitôt.