Préparation : 20 min.
Cuisson 40 min.
Pour 6 personnes.
1 kg de citrouille.
125 g de farine de maïs (Maizena).
150 g de sucre.
50 g de beurre.
5 œufs.
3 dl de lait chauffé.
1 verre à liqueur de rhum.
1 petite poignée de sel.
Épluchez la citrouille, découpez-la en cubes, plongez-les 15 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Passez ensuite les morceaux au moulin à légume grille fine et versez la purée dans un saladier. Dans un autre saladier battre les œufs en omelette avec le sucre, la farine de maïs, le beurre fondu, le lait chaud et le rhum. Puis sans cessez de remuer incorporez la purée peu à peu et travaillez intimement ce mélange.
Beurrez largement un moule a cake et versez la préparation, puis mettez au four moyen préchauffé 180°C (th. 6) pendant 40 à 45 minutes.
Une fois refroidi découpez alors en tranches que vous roulez dans du sucre et que vous passez ensuite à la poêle au beurre. Servez chaud.