Voilà la photos. C'est simple mais j'ai beaucoup aimé ce
coq au vin Ingrédients: * 1 beau coq
* 1 l de vin rouge d’Auvergne
* 150 g de lard maigre coupés en dés et blanchis
* 1 gros oignon
* 2 gousses d’ail
* Cognac
* 50 g de beurre
* 4 cuillères à soupe de farine
* Huile
* Sel
* Poivre
* Champignons de Paris
Préparation et mode de cuisson:- Découpez le coq, faites revenir les morceaux dans de la matière grasse.
- Coupez l’oignon en lamelles et le lard en dés, faites-les dorer séparément. Ajoutez-les aux morceaux de volaille.
- Quand tout est bien doré, flambez avec le Cognac puis saupoudrez de farine et mouillez avec le vin rouge. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez quelques champignons de Paris.
- Faire cuire pendant 1 heure.
Servir à l'instant, et de préférence accompagnées de pommes de terres cuite à la vapeur.
Bonne cuisine et bonne dégustation à vous tous!