Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Empty
MessageSujet: RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX   RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX Icon_minitimeVen 2 Sep - 7:29

Préparation 25 min

cuisson 1h

Pour 6 personnes

3 râbles de lapin désossés avec leurs panoufles
4 foies de lapin
100g de noix en cerneaux
2 échalotes
1 oignon
50 cl de vin blanc
60g de beurre
Persil plat
1 brin de thym
laurier
Sel, poivre

Faites sauter les foies de lapin 1 min dans 15g de beurre. Laisser fondre les échalotes hachées 5 min dans 15 g de beurre, puis mélangez-les avec les foies en dés, les noix et trois brins de persil hachés, le thym effeuillé, sel et poivre.

Posez les râbles de lapin sur le dos, ouvrez-les. Placez la farce au centre, repliez les panoufles en serrant un peu et ficelez.

Dorez-les 8 min dans une cocote en fonte pouvant allée au four avec le beurre restant. retirez-les, ajoutez l'oignon émincé faites légèrement doré, ajoutez le vin blanc le laurier et une branche de thym, mettre les râbles et terminez la cuisson avec le couvercle de la cocote 1 h au au four, th. 6 (180°c). Servez-les détaillés en deux avec la sauce.

Le bon accord.
Soyeux comme la chair du lapin, un bourgogne rouge jeune et encore sur le fruit.

Le bon conseil.
Incisez en quadrillage les panoufles, ces fines parties de chair couvrant les côtes : elles ne se rétracteront pas en cuisant.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
RABLES DE LAPIN FARCIS AUX NOIX
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES BRUNOISE D'AVOCAT ET TOMATE A L'HUILE DE NOIX
» TOMATE FARCIS A LA CHAIR DE SAUCISSE
» LAPIN A LA SICILIENNE
» GRENOBLOIS AUX NOIX.
» TARTE AUX NOIX

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: PLATS-
Sauter vers: