Voici une recette du dessert indien Gajar halwa ou gâteau de carotte. On trouve fréquemment dans les restaurants indiens et c'est une recette que vous pouvez facilement préparer dans votre cuisine.
Ingrédients de la recette:
1 kg de carottes
1 litre de lait
1 cuillère à café de graines de cardamome verte (6 bogues)
30 cl d'eau
80 g de beurre
2 cuillères à soupe d'amandes
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de pistaches
400g de sucre
Préparation du plat:
Laver et râper les carottes. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau pendant 30 minutes. Râper les amandes et les pistaches.
Mettre l'eau à chauffer, quand elle commence à bouillir ajouter les carottes râpées. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes.
Ajouter le lait la cardamome écrasées et les raisins légèrement hachés. Cuire à feux doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre, bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que tout le lait ait été absorbé.
Ajouter le beurre et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
Arrêter la cuisson du gajar halwa et le disposer dans un plat de service. Garnir avec les amandes et les pistaches. Servir froid ou chaud selon votre goût.