Les ingrédients:
Pour 50 acras
700 g de morue salée
300 g de farine
4 oeufs
20 cl d'eau
1 sachet de levure chimique
1 oignon blanc
4 gousses d'ail
Persil, cives ou ciboulette
Piment antillais
sel
huile de friture
Faire dessaler la morue la veille, le lendemain la cuire dans de l'eau avec du laurier et de l'ail.
Émiettez finement la morue à la main ou a l'aide d'une fourchette.
Hachez finement l'oignon, le persil, la cives ou la ciboulette et l'ail.
Dans une jatte, préparez la pâte à acras. Cassez-y les œufs et l'eau battre le tout avec un fouet, mettre la farine, la levure et mélangez de nouveau.
Ajoutez la morue, les herbes et le piment antillais a ajouter selon votre gout (je vous conseille de faire une purée de piment pour cela coupez des piment en petit morceau cuire avec un peu d'eau un peu de sel puis réduire en purée cela permet de mieux doser le piment), salée si nécessaire.
Laissez reposer 30 minutes puis cuire dans la friture.
Il est également possible de faire une pâte a choux mettre la morue et les aromates et cuire de la même façon il seront plus léger.