NOUGAT GLACE
10 à 12 personnes100 g de sucre en poudre
100 g d'amandes mondées
200 g de fruits confits
5 cl de rhum
60 cl de crème liquide
6 blancs d'oeufs
250 g de miel liquide
Deux heures avant la réalisation, couper les fruits confits en petits morceaux. Les laisser macérer dans le rhum. Huiler la surface d'une plaque allant au four.
Mélanger le sucre et les amandes dans une poêle. Sur feu vif, dès caramélisation, les étaler sur la plaque du four. Laisser refroidir. Concasser la nougatine aux fruits confits.
Fouettez la crème dans un bol: lorsqu'elle est montée en chantilly, incorporer la nougatine concassée. réserver au froid.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer dans l'appareil le miel liquide. mélanger et ajouter cette préparation à la crème fouettée à la nougatine. Dans un moule à cake filmé, verser le mélange. Laisser prendre au congélateur.