Preparation 30 min. Cuisson 1h40 Pour 6 personnes. 1,6 de tendron de veau ou 1,2 d'épaule de veau.
1,5 d'oignons.
1 kg de tomates.
3 cuillères a soupe de miel liquide.
4 pincées de safran en filament.
1 cuillère à café de cannelle en poudre.
1 cuillére à café de gingembre en poudre.
1 bouquet de persil plat.
15 cl d'huile de tournesol.
sel, poivre.
Si vous avez choisi l'épaule de veau, coupez-la en gros morceaux. préchauffez le four à th 6 (180°). Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y la viande à dorer 5 min. Pelez les oignons et émincez-les, retirez la viande de la sauteuse et mettre les oignons à dorer. remettre la viande, 10 cl d'eau, salez, poivrez, les tomates couper en rondelles épaisses, le safran, le gingembre, la cannelle, le miel
Dans un plat à tajine ou une cocotte allant au four, disposez la viande avec tous les ingredients, couvrez, enfournez pour 1h30.
Parsemez de persil ciselé et faites dorer la surface sous le gril du four. Servez bien chaud dans le plat de cuisson
Bon appetit