Net@uvergne-FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
» VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeDim 22 Oct - 0:06 par laurent63100

» Gratin de gambas a la feta
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeDim 6 Aoû - 4:56 par laurent63100

» GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeMer 19 Avr - 5:52 par laurent63100

» Tarte aux pommes et pain d'épices
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeVen 24 Mar - 6:34 par laurent63100

» POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeLun 28 Déc - 21:36 par laurent63100

» VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeJeu 17 Déc - 7:18 par laurent63100

» TARAMA MAISON
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeSam 20 Déc - 6:05 par laurent63100

» TARTE AUX NOIX
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeDim 21 Sep - 0:26 par laurent63100

» CAKE AUX DEUX SAUMONS ET FENOUILLE
TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeLun 30 Juin - 6:20 par laurent63100

www.netauvergne.fr
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 TAJINE MAKFOUL

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

laurent63100


Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 53
Localisation : Clermont-Ferrand

TAJINE MAKFOUL Empty
MessageSujet: TAJINE MAKFOUL   TAJINE MAKFOUL Icon_minitimeSam 20 Nov - 11:09

TAJINE MAKFOUL Normal10


Preparation 30 min.

Cuisson 1h40

Pour 6 personnes.

1,6 de tendron de veau ou 1,2 d'épaule de veau.
1,5 d'oignons.
1 kg de tomates.
3 cuillères a soupe de miel liquide.
4 pincées de safran en filament.
1 cuillère à café de cannelle en poudre.
1 cuillére à café de gingembre en poudre.
1 bouquet de persil plat.
15 cl d'huile de tournesol.
sel, poivre.

Si vous avez choisi l'épaule de veau, coupez-la en gros morceaux. préchauffez le four à th 6 (180°). Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y la viande à dorer 5 min. Pelez les oignons et émincez-les, retirez la viande de la sauteuse et mettre les oignons à dorer. remettre la viande, 10 cl d'eau, salez, poivrez, les tomates couper en rondelles épaisses, le safran, le gingembre, la cannelle, le miel

Dans un plat à tajine ou une cocotte allant au four, disposez la viande avec tous les ingredients, couvrez, enfournez pour 1h30.

Parsemez de persil ciselé et faites dorer la surface sous le gril du four. Servez bien chaud dans le plat de cuisson

Bon appetit
Revenir en haut Aller en bas
http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
TAJINE MAKFOUL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: PLATS-
Sauter vers: