VELOURS D'AVOCAT AUX CREVETTES INGREDIENTS.2 avocats.
500 g de crevettes.
50 g d’œufs de poisson.
3 citrons verts.
3 cuillères à soupe de crème épaisse.
7 tiges de coriandre frais.
Paprika.
Sel et poivre.
1/ Pressez le jus de 2 citrons, décortiquez les crevettes. Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le jus de citrons, sel et paprika, deux cuillères à soupe de crème épaisse. Mixez par à coups jusqu'à l'obtention d'un hachis fin. Réservez au frais.
2/ Prélevez le zeste du dernier citron et émincez-le finement. Pressez le jus.
3/ Lavez, séchez et effeuillez 6 tiges de coriandre frais. Pelez et dénoyautez les avocats. Mixez la pulpe avec jus de citron, la coriandre effeuillez et une cuillère à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.
4/ Montez les verrines en alternant une couche de hachis aux crevettes et une couche de coulis d'avocat une autre couche de hachis de crevettes et une de coulis d'avocat et terminez une dernière couche de hachis de crevettes.
5/ Ajoutez les œufs de poisson et décorez de zeste de citron vert et une tige de coriandre. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.