GRATIN DE POMMES DE TERRE A L’ARMORICAINE
Pour 4 personnes.Une grosse boite de bisque de homard (400 g).
100 g d'emmental râpé.
500 g de pommes de terre.
250 g de crevettes décortiquées. (soit 500 g entières)
2 tomates.
25 cl de crème liquide.
1 oignon.
Huile d'olive.
1 cuillère a soupe de cognac
4 gousses d'ail.
Sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°c (th.6).
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines, et les tomates en petits cubes.
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Dans une casserole faire légèrement blondir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajoutez l'ail, mettre la bisque, la crème liquide et le cognac, faite mijotez pendant 10 minutes.
Dans un grand saladier mettre les pommes de terre, les tomates en cubes et les crevettes, videz la sauce pour bien enrober tous les ingrédients, salez et poivrez.
Dans un plat a four, versez l’ensemble et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez à four chaud (180°c) pendant 1h20.
A déguster avec une salade.