POELEE DE FOIE GRAS A LA MANGUE.
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 à 8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes.
350g de foie gras cru.
2 mangues.
5 cm de gingembre frais.
1 cuillère a soupe de sucre en poudre.
3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.
Sel et poivre.
Sortez le foie gras un peu à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas glacé au moment de la cuisson.
Épluchez les mangues, détaillez-les en gros dés autour du noyau. Pelez et râpez le gingembre. Détaillez le foie gras en tranches régulières d'au moins 1 cm d'épaisseur. Coupez les chutes en tout petits dés.
Faites fondre les dés de foie gras dans une poêle, mettez-y les dés de mangue et le gingembre à revenir, poudrez de sucre, salez, poivrez. Faites-les caraméliser environ 5 min en remuant souvent.
Dans le même temps, saisissez les tranches de foie gras à sec dans une grande poêle bien chaude. Comptez environ 5 min de cuisson en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les avec une écumoire, posez-les dans un plat chaud, salez, poivrez, couvrez de papier-alu.
Déglacez la poêle avec le vinaigre, grattez le fond de la poêle avec une cuillère en bois. Versez cette sauce sur le foie gras, ajoutez les mangues caramélisées autour, servez immédiatement.