Net@uvergne-FORUM

Assistance administrative - Formation à la bureautique - Secrétariat à la carte - Généalogie - Télésecrétariat - Photo/Vidéo
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Association loi 1901

Derniers sujets
www.netauvergne.fr
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
A VOS FOURNEAUX

Partagez | 
 

 POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent63100

avatar

Messages : 223
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 48
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE   Lun 28 Déc - 21:36





POELEE DE FOIE GRAS A LA MANGUE.

Préparation: 20 min

Cuisson: 5 à 8 minutes

Ingrédients pour 4 personnes.


350g de foie gras cru.
2 mangues.
5 cm de gingembre frais.
1 cuillère a soupe de sucre en poudre.
3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.
Sel et poivre.

Sortez le foie gras un peu à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas glacé au moment de la cuisson.

Épluchez les mangues, détaillez-les en gros dés autour du noyau. Pelez et râpez le gingembre. Détaillez le foie gras en tranches régulières d'au moins 1 cm d'épaisseur. Coupez les chutes en tout petits dés.

Faites fondre les dés de foie gras dans une poêle, mettez-y les dés de mangue et le gingembre à revenir, poudrez de sucre, salez, poivrez. Faites-les caraméliser environ 5 min en remuant souvent.

Dans le même temps, saisissez les tranches de foie gras à sec dans une grande poêle bien chaude. Comptez environ 5 min de cuisson en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les avec une écumoire, posez-les dans un plat chaud, salez, poivrez, couvrez de papier-alu.

Déglacez la poêle avec le vinaigre, grattez le fond de la poêle avec une cuillère en bois. Versez cette sauce sur le foie gras, ajoutez les mangues caramélisées autour, servez immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.a-vos-fourneaux.fr
 
POÊLÉE DE FOIE GRAS A LA MANGUE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Foie Gras
» Foie gras au torchon
» pâtes aux gambas et au foie gras
» sauce au foie gras
» Papillotes de foie gras au miel épicé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Net@uvergne-FORUM  :: CUISINE :: ENTREES-
Sauter vers: