GRATIN DE GAMBAS A LA FETA.
800g de gambas.
1 oignons.
3 gousse d'ail.
800 g de tomates fraîches.
herbes de provence.
Une branche dehym et deux feuilles de laurier.
1/2 botte d'aneth.
1 botte de coriandre.
Piment d’Espelette.
Gingembre frais.
sel.
Cognac.
Huile d'olive.
150 g de feta.
Décortiquez les gambas.
Nettoyer et coupez les tomates en petits cubes.
Émincez l'oignon.
Épluchez et coupez l'ail en petit morceaux.
Hachez l'aneth et la coriandre.
Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive afin de faire revenir l'oignon.
Puis ajoutez les tomates, l'ail, les herbes de Provence, le thym, le laurier, l'aneth, la coriandre, le piment d'Espelette, le gingembre râpé, le sel et faire cuire pendant 30 a 45 minutes sur feux doux.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive pour faire revenir les gambas, puis flambez au cognac.
Dans un plat a gratin mettre dans le fond les gambas puis la sauce tomate et enfin la feta préalablement émietté.
Préchauffez votre four thermostat 7/8 (230°c)
Faire gratiner au four pendant 20 à 25 minutes.
Servir avec du riz ou des tomates provençales.