VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ
200 g de dés de saumon fumé
20 cl de crème liquide
2 tablettes de bouillon de volaille
sel
poivre
1 oignon
Huile d'olive
1. Détacher les bouquets du chou-fleur, rincer-les.
Dans une grande casserole faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, Ajouter l,2 l d’eau avec les tablettes de bouillon émiettées.
2. A l'ébullition, plonger les bouquets de chou-fleur dans le bouillon pour 20 min de cuisson frémissante.
Vérifiez, les bouquets doivent être tendres sous la pointe d’un couteau.
3. Hors du feu, versez la crème dans la casserole, salez et mixez pour obtenir un velouté.
4. Répartissez le velouté dans des bols de service, donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de dés de saumon, décorez éventuellement de brins de cerfeuil.
Servez aussitôt.