Pour 4 personnes.
Préparation 15 minutes.
Cuisson 30 minutes.
Ingrédients:
800 g de pommes de terre ferme.
1 gros oignon.
150 g de chorizo.
2 cuillères à soupe d'huile.
Sel, poivre, une gousse d'ail.
Persil haché : 2 cuillères à soupe.
Peler et laver les pommes de terre, éplucher l'oignon.
Couper les pommes de terre en cube réguliers. Émincer finement l'oignon.
Couper le chorizo en lamelles épaisse et recouper chaque rondelle en quatre morceaux.
Faire chauffer dans une grande poêle. Quand elle commence à fumer, jeter les cubes de pommes de terre, les morceaux de chorizo et l'oignon émincé.
Faire rissoler le tout à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Saler légèrement, poivrer. Mélanger et couvrir la poêle. Baiser le feu et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
Peler et écraser l'ail, l'ajouter au persil haché. Ajouter la persillade aux pommes de terre et remuer. Laisser cuire quelques minutes et servir bien chaud.
Conseils : Compléments :
Un plat rapide et trés sympa ! Avec une bonne salade verte, il fait un dîner rapide et apprécié par tous !
Pour alléger un peu la recette, il est possible de ne mettre qu'une cuillère à soupe d'huile, le chorizo libére suffisamment de graisse pendant la cuisson pour que les pommes de terre n'attachent Pas.